|院长信箱 |
===返回首页===  
校长童昕深入继续教育学院调研指导十四五规划与继续教育推进工作

更新日期: 2021-04-01 访问次数: 10

  329日上午,校长童昕深入继续教育学院开展学校“十四五”规划调研指导。继续教育学院负责人及全体处、科级干部人员参会。

  童昕校长在调研中,结合习总书记来闽考察重要讲话精神、国家“十四五”规划与福建省“十四五”规划内容,解读、辅导我校“十四五”规划拟制精神,指出我校的高质量发展必须把服务地方的应用型办学特色转化为办学优势,建设高水平应用型大学;强调“十四五”期间,我校要着力提升服务福建、推动全方位高质量发展超越能力,强调要通过学校的高质量发展提升服务地方的能力,服务地方的同时又促进我校更高质量的发展。

  童校长在调研中要求继续教育工作:一要在制订“十四五规划”时,着力围绕新技术、新产业、新业态、新模式,根据国情省情校情,找准新发展阶段继续教育工作的新机遇和新挑战,分析自身的优势与不足,细化目标,理清思路,找准下一步工作的着力点与发展点;二要根据新发展理念、积极服务和深度融入新发展格局,因应国际国内双循环、扩大广大劳动者素质等大背景,站在学校“十四五”规划与学校发展方式动能转变大格局的高度来思考和谋划继续教育十四五发展战略;三要思考好如何推进继续教育业务工作更上一层楼,谋划好如何将培训工作与推进科技创新相衔接,协同各二级学院落实好如何开发科研团队、教学与实验平台的优势,从全局、整体、长远的高度,持续推进继续教育工作扩展与提升;四要处理好办学数量、质量与安全和发展的关系,要在整体规划和推进实施的过程中,分清主次、轻重、缓急,扎扎实实规划,认认真真推行,既要接地气又要具体可行。

  童校长的调研指导为学校继续教育与培训工作的发展与提升,提供了宝贵的思路、指明了努力的方向。(继续教育学院供稿)

 
 
Copyright 2014 福建工程学院继续教育学院・职业教育学院 地址:福建省福州市上街大学新区学府南路33号 邮编:350118
综合办/传真22863460 教学部22863462、22863463 招生办22863469 培训部22863505 非学历教育22863183