| 书记信箱 |院长信箱 |
===返回首页===  
继续教育学院召开2017年春季校自考本科第二学历新生开学式

更新日期: 2017-04-20 访问次数: 28

2017419下午,我校2017年春季自考本科第二学历新生开学式在北区公教楼大教东一教室召开。继续教育学院、管理学院、建筑与城乡规划学院等单位相关领导、教务人员和自考本科第二学历2017年春季新生参加了开学式。我校从2013年春季起面向全校本科在校生试行开展自学考试本科第二学历教育工作,至今共有848名在校生参加《工程造价管理》、《数控技术》、《会计》、《艺术设计(室内设计方向)》等专业自考本科第二学历的学习,目前已有两届毕业生134人,同时取得自考第二学历学位证书的共133人。2017年春季我校开设有《工程造价管理》、《会计》、《艺术设计(室内设计方向)》等三个专业,新生人数228人。计划2017年秋季招收《数控技术》专业新生。

继续教育学院分管领导兰副院长对同学们选择参加自考本科第二学历学习表示热烈欢迎。向同学们介绍了学校开展自学考试本科第二学历教育的初衷,指出建立高等教育自学考试与普通高校本科教育形式相互沟通和衔接、课程和学分互认机制,对促进复合型人才培养和毕业生就业具有积极意义,不仅能够满足在校大学生的求知欲望,有利于在校大学生的全面发展,拓宽大学生的就业空间,而且能为社会培养适应时代发展的应用型、复合型人才。同时,他希望同学们能认识到当今经济社会建设对人才需求提出的新要求,希望同学们能在学校提供的良好学习环境和条件下,积极主动、自发自觉地投入到学习中,努力提高自身综合素质,锐意进取,回报社会。

接着,继续教育学院自考办负责人在开学式上向新生们详细介绍了自考本科第二学历的学习方法和学习纪律,以便学生们尽快适应自考本科第二学历的学习,培养良好的学习习惯,从一点一滴做起,多积跬步,以致千里。

  

 

  

    

  

  

 
 
Copyright ?2014 福建工程学院继续教育学院・职业教育学院 地址:福建省福州市闽侯大学城学园路3号 邮编:350118 设计制作:刘春亮
综合办/传真22863460 教学部22863462、22863463、22863465 招生办22863467、87508370 培训部22863183